ailoyros (ailoyros) wrote,
ailoyros
ailoyros

Category:

Атеисты, нам вас не хватает!

Хочу повторить вслед за ermite_17, да и не только им... Атеисты, нам - пишущим и публично говорящим христианам России - очень не хватает вашей критики! Грамотной, честной критики, которая направлена не на тотальное обсирание оппонента как личности, а на корректный и спокойный разбор его слов и поступков. С непременным "правильно ли я Вас понял" перед каждым опровержением, с определением общей доказательной базы в качестве первого шага.

Без такой критики вся христианская апологетика, вся публицистика становится игрой в одни ворота. Но такой критики в рунете пока что нет. Совсем нет. Вообще. Ни словечка. И поэтому мы можем, как и двадцать лет назад, считать атеизм безнадежно дискредитированным и глубоко советским мировоззрением, чем-то таким динозавроподобным, а себя можем почитать выше всякой критики. А это нам совсем не на пользу идет...

Да, и это. С международным женским жирным вторником (mardi gras) поздравляю всех в части, касающейся!

P.S. Был задан справедливый вопрос: а что же может служить образцом такой критики? Ну вот в комментариях один такой привели - но не из наших краев, к сожалению.

P.P.S. Холивары в комментах - без моего участия. :)

P.P.S. Спасибо всем, кто отозвался, многое было интересно. Мне кинули несколько ссылок, которые стоит посмотреть повнимательней, и я это обязательно сделаю. И еще: да, это действительно была провокация; нет, я не ищу заядлых спорщиков вот прям тут силушкой померяться комментов этак на триста-четыреста. :) Теперь я тут не отвечаю, желающие продолжить спор могут это сделать у себя - а я уже выяснил, чего хотел. Содержательная и доброжелательная критика конкретных текстов будет приветствоваться в соответствующих постах.
Tags: общение, риторика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →