ailoyros (ailoyros) wrote,
ailoyros
ailoyros

Category:

переиздан Юнгеров

Хорошо, когда переиздается некий давний и мало кому доступный труд. Но есть ли при этом у издателей понимание, что это - памятник истории науки, а вовсе не последнее ее достижение? Если же говорить всерьез, то "сверять аппарат" издания столетней давности с новейшими критическими изданиями то же самое, что ставить на автомобиль столетней давности современный двигатель. Непонятно: как и зачем, да и не влезет он туда. К тому же, насколько мне известно, редактор (А.Г. Дунаев) не является специалистом в области септуагинтистики или вообще библеистики... и не знаю, с кем из специалистов он консультировался, но зная его характер, подозреваю, что ни с кем. Еще знаю, что у нас очень популярна такая идея: вот давайте сделаем вид, что XX века не было, вся научная библеистика - ересь, а мы просто потихонечку продолжим труды великих российских ученых столетней давности.

Впрочем, книги я не видел и окончательных суждений пока высказывать не буду.
Tags: Библия, наука
Subscribe

  • Главный по Херсонесу

    31.07.2015, 08:55 Главный по Херсонесу Андрей Десницкий о том, как «сакральностью» подменяют науку…

  • (no subject)

    01.06.2015, 10:20 Товарищи ученые, агенты с кандидатами Андрей Десницкий о том, чем научные изыскания опасны для власти…

  • (no subject)

    18.05.2015, 10:51 Пока земля еще вертится Как православные активисты спорят с Коперником и Галилеем, и почему этот спор стал вдруг таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments